Лыжный ПВД Некрасовская - Морозки 37 км. 17 февраля 2019. Дистанция 37 км.

 

По этой лыжне мы ходили в прошлом году, но описания ее я не делал. В этом году прошлись по ней ещё раз и Игорем, так как маршрут понравился.

Маршрут начинается по традиционной лыжне Некрасовская - ГАБО. Лыжня эта последние несколько лет нарезается энтузиастами с лыжнонго комплекса ГАБО с помощью ГАБОши - приспособления, буксируемого снегоходом.

На пол пути к ГАБО остановились на стоянке пенсионеров (назовем это место так), оборудованной навесом и имеющей несколько забавных наставлений на стволах близстоящих деревьев.



Стоянка.





По пути я делал разные скульптуры из сложившихся за зиму сугробов, не сильно вмешиваясь в их природу, а слегка дополняя ее, порождая разные образы.






За последние несколько дневных оттепелей и ночных заморозков снег огрубел. Лыжня цеплялась за мои лыжи, которые чуть шире стандартных беговых. Солнце добавляло лени. Шлось не особо бодро, но виды радовали.



Лыжня вдоль газопровода до Габо.

 

Проехав краем ГАБОвской лыжной трассы мы вышли на московское малое кольцо, которое пересекли и по буранке пошли к карьеру, отклонившись от прошлогоднего трэка. Карьер больше не разрабатывают, следовательно злые собаки, терзавшие лыжников исчезли. Но о собаках позже.




Вдоль Карьера.

 

Лыжня была на протяжении всего маршрута, оно и неудивительно - трэк популярный.

А теперь о собаках: встретили по пути скелет собаки, обглоданные лисами. Сделал несколько фото в разных ракурсах. Редко такое увидешь.





Съеденная собака.

 

Хождения по асфальту мы избежали, так как была лыжня, идущая вдоль дороги Никольское-Старо и вскоре уходящая в на газопроводную трассу.



Вдоль дороги Никольское-Старо.



Лыжня вдоль газопровода.

 

Трасса упирается в новую магистраль ЦКАД, по которой изредка проезжают грузовики. Трасса будет серьезная судя по бетонным разделителями, так что скоро этот маршрут будем ходить только до Икши, так как путь до Икши не подразумевают пересечения дороги.



 

Штурмуем трассу и ещё один перелесок выходим на ещё одну пустынную дорогу Старо-Икша, проходим по ней 300 метров и вываливается на просеку газопровода.



Далее весь путь идёт по просекам и лесу без перехода дорог.



 

Лес по нашему пути в основном хвойный, поэтому проблем с обеденным костром не возникло. Обед сделали на 23 километре нашего пути. За неимением кресел соорудили их, скатав комки из липкого снега.


С северо-западным ветром нам повезло и мы не вдыхали прелые испарения от свалки, что близ деревни Дьяково. Если бы ветер был с юга или с юго-востока, надышались бы адскими миазмами Дьяковской свалки. Это стоит учитывать при планировании поездки в эти края. Вообще пора заняться уже глубокой переработкой мусора,а не засорять природу.



Свалка около Дьякова.

В СНТ Пенсионер сфотографировал пограничный СССРовский столб.


 

К Морозкам вышли уже в темноте. Подморозило, наст окреп. Спуск к Морозкам показался экстремальным, так как по ледяной корке лыжи сильно разгонялись. Мы поначалу спускались траверсировав склон, потом вовсе спешились, так как нестись во тьме было небезопасно.



ПВД закончили на станции Морозки того же Савеловского направления около 7 вечера.



 

Ссылка на трэк лыжни Некрасовская Морозки (17 февраля 2019 г.)

На Яндекс диске .gpx : https://yadi.sk/d/LI157oIsR7ma1w

На gpsies: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=gfuxvkwwrljnccsj

 



Обратно  |  Контактная информация
© 2019. Сайт работает под управлением PHEIX - версия 0.8.70. Система управления контентом разработана в лаборатории Апофеозъ .