Большой карантинный круг вокруг водохранилищ через Икшу и Пушкино. 17 мая 2020. 122 км.
 

Отмечу пандемию COVID-19 и в этом блоге. В условиях так называемой самоизоляции, в том числе и из принципов безопасности, поездки на общественном транспорте сейчас происходят по пропускам, да и в принципе сейчас лучше не ездить в электричках во избежание заражения вирусом. Исходя из ситуации я решил проложить круговой маршрут от калитки. И вот что я вам скажу - коронавирус дал возможность увидеть интересное в том что находится под носом не только в бизнесе и искусстве - я разглядел хороший маршрут, изобилующий интересными грунтовыми дорогами и достопримечательностями как природного, так краеведческого значения.

Целью этой поездки была разведка пути до заброшенной церкви в деревне Морозово, что под Икшей для последующей поездки в те края с холстом и красками. 

 

Погоду на сегодня, 17 мая 2020 обещали переменную - и солнце и ливни - в принципе все было. Обстановка на грунтовках благоприятная - сухая зима и маловодные дожди оставили дорогам возможность быть сухими, так что спешивался только для обноса бревен, их было максимум штук 8.

 

До Икши дорога была преимущественно грунтовая с небольшими включениями асфальта почти без автотрафика. Путь до Икши можно смело делать по моему трэку (озаборивания в ближайшее время не планируется), но переправу на другую сторону Канала им. Москвы придется делать через мост в Морозках (28 мая этого года я видел в  Икше объявления о закрытии моста на ремонт 1 июня 2020  до 30 апреля 2022 года). 

 

Новый достоприм недалеко от дома.



 

Настоящие летние облака.

 

Лесные дорожки (большой грунтовый участок вдоль ЛЭП от Аббакумова до дамбы на реке Раздериха). Участок проезжаем, если ехать по лесной тропе слева от просеки ЛЭП - там не разбиты дороги, хотя в дождь лужи и грязь будут и там.

 

Съезд с просеки ЛЭП на лесную дорогу (большой грунтовый участок вдоль ЛЭП от Аббакумова до дамбы на реке Раздериха).

 

Дамба реки Раздериха в Луговой.



 

Выезд на полевую дорогу от Троице-Сельцо до Новонекрасовского.

 

Одуванчики! 

 

Подземный переход под Дмитровским шоссе в Трудовой.

 

Пирс и небольшой пляж в деревне Большая Черная (в жару можно рассматривать как купалку).

 

Старая дорога. Где-то на участке между Трудовой и Икшей.

 

 

Тоннель под ЖД на Икшу (я не переезжал по нему, но вид понравился).

 

Остановка 109 км БМО.

 

Обмелевший водоем перед Икшанскими шлюзами

 

Дорога перед шлюзами. Сейчас там идет ремонт шлюзовой  инфраструктуры.

 

Икшанский шлюз. Дождь.

 

Около Икши немного поблуждал под заборами базы отдыха Лисья Нора, но встретившись с группой велосипедистов, показавших мне проход благополучно выехал на грунтовку до Морозово. 

 

Живописная грунтовка по пути из Икши в Морозово.

 

Мой велик Fatbike Alaska mountain 3.0

 

Привал на обед (14:20) между Икшей и Морозово. Просто красивый вид.

 

Немножко гряземесива.

 

Глиняный карьер, Морозово видно в справа.

 

Село Морозово, одуванчики, дача и руины храма Успения Пресвятой Богородицы, 1823 г. постройки.

 

Руины храма Успения Пресвятой Богородицы  в Морозово.

 

Интерьер руин храма Успения Пресвятой Богородицы  в Морозово.

 

Руины храма Успения Пресвятой Богородицы в Морозово.

 

Одуванчики.

 

Морозово. Детская площадка закрыта на карантин.

 

Поле из заставки Windows, если кто помнит :-)

 

Дорога вдоль Пестовского водохранилища.

 

Пестовское водохранилище. Причал перед Михалёво. Корабли на карантине.

 

Поля около Михалёво.

 

Дорога от Михалёво до Чернозёмово.

 

Размытая дамба реки Кахотка - переправившись по ней еду лесными дорогами до Тишково.

 

Вид на пруд реки Кахотка с дамбы.

 

Памятник героям ВОВ в Тишково.

 

Учинское водохранилище.

 

Дорога вдоль Учинского водохранилища.

 

Учинское водохранилище.

 

Учинское водохранилище.

 

Один не очень приятный сюрприз ждал меня при выезде с Учинского водохранилища - всем катальщикам известная дыра в заборе перед СНТ “Водопроводчик” вероломно заварена - мне пришлось немного вернуться и ждать прохожих жителей СНТ, с просьбой открыть дверь. СНТ “Водороводчтик “ закрыто воротам, так что на выходе из СНТ тоже пришлось подождать проезжающей машины.

 

Дыра заварена :-(

Маршрут пришлось немного перекроить из за дамбы на Акуловском шоссе (возможно по ней было можно проехать, но вид шлагбаумов и суровые записи о запрете проезда без пропусков меня остановили + у меня не было пропуска по поводу Covid19. Пришлось объезжать по Акуловскому шоссе через Пушкино. Та как я патологически боюсь шоссе, тем более узких 2 полосных шоссе с оживленным движением, каким является Акуловское и Осташковское шоссе, вдоль которых мне пришлось ехать после изменения маршрута, я ехал по пешеходным дорожкам вдоль населенных пунктов. В итоге по самому шоссе практически не ехал, правда приходилось часто его переходить, так как пешеходные дорожки часто продолжались на противоположной стороне дороги.

 

По таким дорожкам и преодолевал шоссейные дороги.

 

От Болтино еще осенью был хороший проход на мост рез Орехов ручей, откуда был безопасный тихий путь через Терпигорьево до запретки (лесной массив, прилегающий к Северной водозаборной станции). Сейчас дорога перекрыта забором нового коттеджного поселка. Попытки пробиться к мосту в Погорелках также были встречены заборами - пришлось вернуться на Осташковское шоссе, откуда я выехал к безопасным велодорожкам запретки.

 

Запретка.

 

От Виноградово до Хлебниково ехал по тротуару вдоль Дмитровского шоссе - тротуар широкий и безопасный. Единственный неприятный участок - слепой съезд с Дмитровского шоссе на Новое шоссе. 

 

Тротуар вдоль Дмитровского шоссе.

 

Съезд и мост через Клязьминское водохранилище я прошел по обочине, так как было уже темно, а у меня не работал задний фонарь.

 

На тротуаре вдоль Дмитровского шоссе (может и ранее) я поймал таки стекло на переднее колесо. Прокол - змеиный укус. Камеру клеить не стал - поставил запаску.



 

Ремонт колеса.

 

Итоги.

Трек от дома до выезда из Учинского водохранилища - на 5 с плюсом. Мост через Икшинский шлюз придется исключить, так как он будет закрыт с 1 июня 2020 до 30 апреля 2022 г. (объезд через Морозки - надо смотреть есть ли дорога вдоль канала до Морозок). Если нет желания испытывать доброжелательность жителей СНТ Водопроводчик, выезд с Учинского водохранилища тоже надо проработать. По поводу дамбы на Акуловском шоссе - тоже лучше проработать объезд, если у вас нет пропусков (можно объехать по мосту улицы Маяковкая и далее по Школьной улице выехать на трэк маршрута (https://www.strava.com/routes/27247862). Хороший вариант закончить маршрут в Пушкино.

 

Трэки:

Реальный трэк: https://www.strava.com/activities/3468603864/analysis  он же в виде Strava маршрута: https://www.strava.com/routes/28065421

Планируемый:  https://www.strava.com/routes/27247862

 



Обратно  |  Контактная информация
© 2020. Сайт работает под управлением PHEIX - версия 0.8.70. Система управления контентом разработана в лаборатории Апофеозъ .