![]() ДРОЖЬ ТАЙГИ Блог Павла Ляхова о путешествиях
![]()
Сухиничи -Козельск - Калуга. Вело ПВД (5-6-7 августа 2022)
Посмотрел Сухиничи, заехал в труднодоступное село Красное посмотреть руины церкви и покатать по диким полям, заехал в Козельск, посетил Оптину Пустынь и Чертово Городище, заехал к друзьям в Калугу. Трек только для фэтбайка - много песков и травы на грунтовых участках.
Астрахань-Сталинград на фэте. Майский велопоход с РКВ 2022
До последнего думал на чем ехать: на МТБ или Фэте. На всякий случай подготовил 2 велосипеда. За час до отъезда решил - еду на фэте.
ЛЕС ДВА022 двухдневная гонка с самообеспечением на фэтах и не только по мещерским лесам
В этом году мероприятие получило название ЛЕС ДВА022 и оказалось двухдневным с самообеспечением, то есть еду, спальник, палатку и дополнительную одежду - везёшь с собой.
Лыжня Березки Дачные - Некрасовская через ГАБО. 43+ км. 30 января 2022.
Лыжня Березки Дачные - Некрасовская. Альтернатива умирающей (или уже умершей) лыжни Поварово - Морозки. Тоже 40+ км, только почти полностью проходит по лесам.
Велопоход. “Исследователи руин. Кольцо тверских усадеб и церквей или единичка с элементами двойки. Путешествие в Тверскую Карелию.” 6-12 июля 2020.
Основная идея похода - путешествие по постапокалиптическом руинам России с посещением заброшенных бывших барских усадеб а также руин церквей и написание ряда пленэрных работ для проекта DRTG Shadows of The Past.
Тверь - Старица - Тверь грунтовыми дорогами на велосипеде. 24-25 июля 2021 (114+119 км).
Я насчитал несколько хороших маршрутов 100+ км, по которым сам бы прокатился не один раз: Конаково-Тверь, Санаторная - Красногорск вдоль Москвы-Реки, Фруктовая - Кривандино, Тверь-Торжок-Тверь вдоль Тверцы и новый для меня Тверь-Старица-Тверь вдоль Волги. Последний очень понравился разнообразием пейзажей, типов дорожного покрытия и обилием достопримечательностей.
Велогонка ЛЕС зима 2021 - ЛЕС! ЖИР! БОЛЬ!. Адвенча ФЭТ рэйс
ЛЕС ЖИР БОЛЬ!!!! Этот ЛЕС превзошел все ожидания!!!
Лыжня Некрасовская - Икша (длина маршрута 30 км). Состояние на 21 февраля 2021. Трэк актуален на 16 января 2022! (проверено!!!)
Обновленный трек старейшего лыжного маршрута от Пл. Некрасовская до ст. Икша Савеловского направления. Трек после постройки ЦКАД немного поменялся и удлинился - вместо 27 км подрос до почти 33 . Маршрут стал интереснее и созерцательнее. Ссылка на gps треки прилагается.
Поход ФАНЫ 2019. Путешествие по Узбекистану и Таджикистану.
Отчет для интернет ресурса DRTG.RU издается с максимальным количеством фотоматериала, так как интернет “резиновый” и тут это можно себе позволить, в отличии от печатной версии. Отчет сам по себе получился громоздким, так как для меня все здесь было новым - это не похоже ни на Кавказ, ни на крайний север и заполярье, ни на Крым.
Большой карантинный круг вокруг водохранилищ через Икшу и Пушкино. 17 мая 2020. 122 км.
Отмечу пандемию COVID-19 и в этом блоге. В условиях так называемой самоизоляции, в том числе и из принципов безопасности, поездки на общественном транспорте сейчас происходят по пропускам, да и в принципе сейчас лучше не ездить в электричках во избежание заражения вирусом. Исходя из ситуации я решил проложить круговой маршрут от калитки. И вот что я вам скажу - коронавирус дал возможность увидеть интересное в том что находится под носом не только в бизнесе и искусстве - я разглядел хороший маршрут, изобилующий интересными грунтовыми дорогами и достопримечательностями как природного, так краеведческого значения.
|
![]() ЛЕНИН-трип от финиша гонки ЛЕС до Орехово-Зуево. В поисках Ленина. 15.09.2019
Гонка ЛЕС завершилась успешно с бурей приятных эмоций (мой отчет по осеннему ЛЕСу 2019). Накануне гонки я построил маршрут от финишной поляны до Орехово-Зуево + если доедем до Павловского посада с посещением всех (всех ли?) памятников Владимиру Ильичу. На мой клич откликнулись Серёга с Катей и Олег. 14 вечером ещё раз списались и договорились о встрече недалеко от ст. Петушки около моста через Клязьму.
После гонки я не стал долго засиживаться у костра и окол 2 ночи лег спать. Ночью было холодно, и я решил эту проблему завернувшись поверх спальника на +15 в противодождевой полиэтиленовый тент моей супер лёгкой палатки из Ашана. Стало тепло и уютно. Этот способ не годится для длительных походов, так как спальник при этом сильно увлажняется, но на одну ночёвку вполне катит.
С утра посидели у костра с Иваном и Сергеем.
К 11 я подъехал к месту встречи, выяснилось что едем втроём, так как Олег по дороге упал, сломав 3 спицы и погнув петух. Телесных повреждений не получил, но велосипед нуждался в серьезном ремонте.
Итак, товарищи! Едем к дедушкам Лениным!
До подступов к городу ехали по пескам, примерно таким как на дистанции ЛЕС, но ехали медленнее, наслаждаясь пейзажами мещёрского леса.
Пески мещёры. Вчера целый день и часть ночи их сурово и героически месили на УЖах и величественно проплывали на фэтах :-))).
Храм Казанской иконы божьей матери недалеко от Марково.
Мещёрский лес. Ертхсч арт инсталляция с многоквартирным домом из зелёных материалов.
Обеденный перерыв на берегу Клязьмы.
Выехали на твердые грунты. Дальше песка не будет.
Руины Советской цивилизации.
Памятник водителю АМО (может и не АМО, послушайте песню Сергея Никитина производителя АМО).
Участок по нашему! Перегородить участком дорогу - это святое! Блага сбоку есть пока объезд.
Орехово-Зуево.Тут собственно начинается наш квэст "Найди Ильича!". Помимо фото Вождя выложу еще фотки некоторых архитектурных достопримов, церквей и заводов например. В город въезжаем через руины районов, приговоренных к сносу. На Сталинград, товарищи!!!
Сталинград.
Далее едем по моему трэку, спрашивая у местных "где тут Ленин!?". Роль штурмана плавно переходит к Серёге, так как он ловчее обращается с навигатором в условиях города.
Первый Ленин! Этот Ильич притаился во дворе Орехово-Зуевской городской больницы ЦГБ 1 на ул Барышникова 13.
Старинная мануфактура в центре Орехово-Зуево. Сейчас это модные лофты для сдачи под офисы.
Ленин #2. Октябрьская площадь, 2.
В 1985 году, когда отмечалось 100-летие забастовки, в городе был открыт монумент на Октябрьской площади. Несколько бронзовых фигур рабочих, стоящих плечом к плечу, были изображены на красном гранитном постаменте, на котором высечены слова посвящения. Над памятником работала группа архитекторов и скульпторов, в которую входили заслуженные архитекторы РСФСР и СССР Олег Кирюхин и Вениамин Нестеров, а также местные скульпторы.
Памятник Василию Теркину в Орехово-Зуево.
Буржуйский ответ пролетариату - памятник промышленнику Савве Тимофеевичу Морозову. Прикол на 100 летие Великой Октябрьской революции.
Броневик в ПКиО Орехово-Зуево.
Ул. Ленина (парк КиО). Ленин #3 и басурманские юрты. Памятник установлен в сквере у городского парка в 1933 году. Он создан по проекту скульптора Шильникова и при участии художников А. Н. Шапошникова и В. И. Взорова. Открыт 7 ноября 1933 года в день 16-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
На фоне завода Респиратор и истребителя СУ-17.
Богородицерождественский собор в Орехово-Зуево.
Ленин #4 на ул Дзержинского, 19, территория ПТО.
Ленин #5 и БТР. ул. Урицкого, 92 - около торгового центра (не доехали, так как уже темнело - есть скрин с Яндекс панорам).
Храм воздвижения Честного Креста Господня в Орехово-Зуево.
.
![]() Обратно | Контактная информация |
||
© 2023. Сайт работает под управлением PHEIX - версия 0.8.70. Система управления контентом разработана в лаборатории Апофеозъ . |