ЛЕНИН-трип от финиша гонки ЛЕС до Орехово-Зуево. В поисках Ленина. 15.09.2019

 

Гонка ЛЕС завершилась успешно с бурей приятных эмоций (мой отчет по осеннему ЛЕСу 2019). Накануне гонки я построил маршрут от финишной поляны до Орехово-Зуево + если доедем до Павловского посада с посещением всех (всех ли?) памятников Владимиру Ильичу. На мой клич откликнулись Серёга с Катей и Олег. 14 вечером ещё раз списались и договорились о встрече недалеко от ст. Петушки около моста через Клязьму.

 

После гонки я не стал долго засиживаться у костра и окол 2 ночи лег спать. Ночью было холодно, и я решил эту проблему завернувшись поверх спальника на +15 в противодождевой полиэтиленовый тент моей супер лёгкой палатки из Ашана. Стало тепло и уютно. Этот способ не годится для длительных походов, так как спальник при этом сильно увлажняется, но на одну ночёвку вполне катит.

 

 

С утра посидели у костра с Иваном и Сергеем.

 

 

К 11 я подъехал к месту встречи, выяснилось что едем втроём, так как Олег по дороге упал, сломав 3 спицы и погнув петух. Телесных повреждений не получил, но велосипед нуждался в серьезном ремонте.

 

Итак, товарищи! Едем к дедушкам Лениным!

 

До подступов к городу ехали по пескам, примерно таким как на дистанции ЛЕС, но ехали медленнее, наслаждаясь пейзажами мещёрского леса.

 

Пески мещёры. Вчера целый день и часть ночи их сурово и героически месили на УЖах и величественно проплывали на фэтах :-))).

 

 

Храм Казанской иконы божьей матери недалеко от Марково.

 

 

Мещёрский лес. Ертхсч арт инсталляция с многоквартирным домом из зелёных материалов.

 

 

Обеденный перерыв на берегу Клязьмы.

 

 

Выехали на твердые грунты. Дальше песка не будет.

 

 

Руины Советской цивилизации.

 

 

Памятник водителю АМО (может и не АМО, послушайте песню Сергея Никитина производителя АМО).

 

Участок по нашему! Перегородить участком дорогу - это святое! Блага сбоку есть пока объезд.

 

Орехово-Зуево.

Тут собственно начинается наш квэст "Найди Ильича!". Помимо фото Вождя выложу еще фотки некоторых архитектурных достопримов, церквей и заводов например. В город въезжаем через руины районов, приговоренных к сносу. На Сталинград, товарищи!!!

 

Сталинград.

 

Далее едем по моему трэку, спрашивая у местных "где тут Ленин!?". Роль штурмана плавно переходит к Серёге, так как он ловчее обращается с навигатором в условиях города.

 

Первый Ленин! Этот Ильич притаился во дворе Орехово-Зуевской городской больницы ЦГБ 1 на ул Барышникова 13.

 

 

 

 

Старинная мануфактура в центре Орехово-Зуево. Сейчас это модные лофты для сдачи под офисы.

 

Ленин #2. Октябрьская площадь, 2.

 

 

В 1985 году, когда отмечалось 100-летие забастовки, в городе был открыт монумент на Октябрьской площади. Несколько бронзовых фигур рабочих, стоящих плечом к плечу, были изображены на красном гранитном постаменте, на котором высечены слова посвящения. Над памятником работала группа архитекторов и скульпторов, в которую входили заслуженные архитекторы РСФСР и СССР Олег Кирюхин и Вениамин Нестеров, а также местные скульпторы.

 

 

Памятник Василию Теркину в Орехово-Зуево.

 

 

Буржуйский ответ пролетариату - памятник промышленнику Савве Тимофеевичу Морозову. Прикол на 100 летие Великой Октябрьской революции.

 

 

Броневик в ПКиО Орехово-Зуево.









 

Ул. Ленина (парк КиО). Ленин #3 и басурманские юрты. Памятник установлен в сквере у городского парка в 1933 году. Он создан по проекту скульптора Шильникова и при участии художников А. Н. Шапошникова и В. И. Взорова. Открыт 7 ноября 1933 года в день 16-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

 

 

 

На фоне завода Респиратор и истребителя СУ-17.

 

Богородицерождественский собор в Орехово-Зуево.

 

Ленин #4 на ул Дзержинского, 19, территория ПТО.

 

 

Ленин #5 и БТР. ул. Урицкого, 92 - около торгового центра (не доехали, так как уже темнело - есть скрин с Яндекс панорам).

 

Храм воздвижения Честного Креста Господня в Орехово-Зуево.

 


Вообще в Орехово-Зуево стоит посмотреть еще старинные здания фабрик, сделанные по английским стандартам конца 19, начала 20 века. Пожалуй следующую часть ЛЕНИН-трипа начну с Зуева, через Павловский посад в Ногинск. На этом заканциваю статью о первом Ленин-трипе. Тема интересная - буду продолжать :-)
Спасибо Сереге и Кате за компанию :-)

GPS трэки

Планируемый трэк на gpsies.com
 (до Павлова Посада): https://www.gpsies.com/map.do?fileId=oqdufabjahqnkghz


Реальный трэк на Страва:




Реальный трэк на на gpsies.com: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ztehsiejgqgcwugm



Обратно  |  Контактная информация
© 2019. Сайт работает под управлением PHEIX - версия 0.8.70. Система управления контентом разработана в лаборатории Апофеозъ .